设为首页 加入收藏 网站地图
贺兰县政务服务中心简介

贺兰县政务服务中心是2003年10月县委、县政府为转变政府职能、优化和改善投资环境、为民办实事所设立的综合性机构。中心职能主要是为区内外的企业及各类经济组织,来贺兰县投资者和从事经济活动的各界人士及广大群众提供政策咨询、办理行政审批和各类服务事项。政务服务中心以高效、便民、规范、廉洁为原则,以依法行政、优化环境、公开透明、服务社会为宗旨,改革行政运行方式,提高政府办事效率,实行窗口一站式办公,一条龙服务,并联式审批,“阳光”下操作,规范化管理。

2010年,县委、政府为进一步规范行政审批行为,全面提高政府依法行政效率,切实推进法制政府、服务政府建设步伐,投资迁建了政务服务中心。新中心办事大厅现有面积约1000平米,设有窗口25个,窗口工作人员50多人,全县公布保留的156项行政许可事、82项非行政许可事项大多都可在中心办理。中心构建了行政审批、效能监察、政务公开、社会服务等平台,并按照自治区政府的要求,实现了区、市、县、乡“四级政务联网”。中心在服务方式上遵循“立即办、承诺办、联合办、预约办、解答办”等办理制度,最大限度的为广大人民群众和社会各界排忧解难。政务服务中心将以崭新的面貌,快捷的工作效率,优质的服务质量,真诚的服务态度,为广大人民群众和社会各界提供全方位的服务,充分发挥党和政府联系群众的桥梁和纽带作用。

政务服务中心对外办公电话

环保局窗口 8061445

社保局窗口8062355

医保中心窗口 8071292

城建局窗口8081531

土地局窗口 8071323

街道办窗口8081565

卫生局窗口8081513

工商局窗口8065290

质监局窗口8071353

监督电话 8071396