设为首页 加入收藏 网站地图

红寺堡区

红寺堡政务服务中心简介

红寺堡区政务服务中心是区委、区政府进一步推进政务公开,深化行政审批制度改革,强化便民服务,加快推进红寺堡区经济社会发展而设立的面向社会公众集中办理行政审批和其他服务事项的机构和场所。

政务服务中心位于团结街与银川路交叉路口,建筑面积860平方米,建有窗口工作区14个、管理办公区、招投标服务中心、会议室及视频会议室、档案室等功能区,其中,一楼设区政府办公室、公安局、科学技术与农牧局、园林局、国土局、水务局、规划局、卫生局、发改局、建设交通运输局、文广中心、环保分局、交通协调办、城乡环卫综合管理局等14个窗口;二楼设三财(校财、乡财、村财)管理中心;三楼设招投标服务中心,区委、区政府视频会议室及管理人员办公区。中心采用先进的办公自动化信息系统,建成集事项受理、审核、审批、办结、查询、督办等为一体的行政审批管理系统。

政务服务中心将遵循规范透明、高效便民、监督制约原则,通过规范的工作机制,严格的管理体系,先进的办公自动化网络,实现一站式工作模式;坚持做到审批内容、审批依据、审批程序、审批条件、审批时限、收费依据、收费标准和服务承诺“八公开”,实行即时办理、限期办理、并联审批,力求各项审批和服务规范化、科学化、制度化,努力将政务中心建设成为便民、为民和优化政务环境的德政工程。