设为首页 加入收藏 网站地图

石嘴山市

石嘴山市政务服务中心简介

   石嘴山市政务服务中心于2014年11月组建成立,挂石嘴山市公共资源交易中心牌子,为市政府直属正处级事业单位。办公服务区域共6层,总建筑面积11500平米,负1层至2层为政务服务区域,3层以上为公共资源交易区域。目前政务服务区域进驻单位66个,设置窗口199个,进驻事项463项,进厅工作人员247人,日均接待量2500人次;公共资源交易区共设置6个开标厅、8个评标室及抽评室、候标厅、监控室、代理机构工作室各1个,2015年以来累计进场交易1279宗,交易总额40.67亿元。
   中心党组切实落实全面从严治党要求,进一步夯实党风廉政建设主体责任,强化组织领导,提升党风廉政意识;强化工作格局,提升星级服务水平;强化执纪问责,提升制度执行力;强化纪律约束,提升投诉举报处理能力;强化廉政教育,提升党员干部的党性修养,形成了以党建促业务,以业务带党建的良好局面。按照“应进必进,应进全进、进必授权”的原则,实行“一个窗口受理,一站式审批、一条龙服务、一个平台交易、一个窗口收费”的运行模式,不断简化服务流程,压缩办事时限,将进驻事项办事环节由原来的1269个环节压缩为873个,即办件增加至86项,取消和减免市本级行政事项收费65项;打造并联审批模式,通过对建设项目“多规合一”与网上审批平台的融合和流程再造,将办事总时限由370个工作日缩减为84个工作日(不含验收),使建设项目审批事项步入了快车道。在全体员工的共同努力下,在进驻单位的共同配合下,全面打造“便民、亲民、为民、利民”的一流“政务超市”。