设为首页 加入收藏 网站地图

宁夏首批“不见面”审批事项结果寄出

日期:2017-09-12

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

宁夏首批“不见面”审批事项结果寄出

为贯彻落实自治区第十二次党代会精神,推进“不见面,马上办”审批服务。911日,自治区政务服务中心以“不见面试点政务服务事项完成实测”为题,将全区首批全流程网上办理的17件事项办理结果通过邮政特快专递从自治区住房城乡建设厅窗口寄出,标志着宁夏“不见面,马上办”审批服务模式迈出实质性一步。

近期,自治区政务服务中心提请自治区人民政府出台了《关于全区推行不见面审批服务改革工作方案》,在全区政务服务系统全面启动“不见面,马上办”审批服务模式创建工作。在加快建设宁夏政务服务总门户网、推进政务信息系统整合、建设统一公共支付平台的同时,组织相关部门(单位),对政务服务事项进行了认真梳理,经过两轮论证,选择住房城乡建设厅等窗口开展“不见面”政务服务事项办理测试,为“不见面”事项办得了、办得快、办得群众满意打牢业务基础。

因为实现了全程网办,办事群众便可在线追踪办事进度,坐等纸质审批办结资料,告别了过去跑路又见面才能办事的繁琐环节。目前,已有17家企业安全生产许可证通过全流程网上“不见面”办理,办理时间由法定45个工作日大幅压缩至不足20个工作日。今后,全区有近2000家建筑业施工企业将实现“人在家中坐,事从网上办”的目标。

下一步,自治区政务服务中心将会同有关部门(单位)进一步优化审批流程,最大限度减少企业和群众上门办理次数,全面梳理“不见面”政务服务事项清单,到2017年底,实现六成政务服务事项“不见面”办理,20186月底,八成政务服务事项实现“不见面”办理。

[打印此文] [关闭窗口]

上一条:自治区发展改革委主任许宁到自治区政务大厅检查指导驻厅窗口工作

下一条:宁东管委会政务服务中心实行“全程代办”服务 助推招商引资结硕果

相关信息:

读取内容中,请等待...