设为首页 加入收藏 网站地图

水利厅三举措实施“不见面 马上办”系统建设

日期:2017-08-27

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

水利厅三举措实施

“不见面 马上办”系统建设

 

一是统一入口,全程网办。以信息技术为支撑,通过政务云“一张网”,实施宁夏政务服务网上审批大厅与水利厅专网“水慧通”双网融合,实现“统一入口、全程网办”,让“数据多跑路,群众不跑腿”。

二是不见面,一网审批。申请与受理不见面,审核与办理各环节不见面,全程网办,一网审批。

网上申请。统一入口,申请人登录宁夏政务服务网上办事大厅一号注册实名认证,按照要求,填写申请表,申请办理事项,上传申报材料。

网上受理。对申请人申报材料的齐全性和合法性进行在线初审,对申报材料不齐全或不符合法定形式的一次性告知,对符合要求的申请即时受理。

网上办理。水利厅各相关行政审批部门严格按照政务服务事项办理流程,根据申请人的申请进行在线审核办理。并可采取“容缺受理、网上预审、事中事后补齐补正”等方式,提高办事效率。从材料审核到批复文件的起草再到审核决定加盖行政审批专用电子章,全程不见面。

网上办结。对作出的行政决定,通知申请人;打印和拷贝电子文档,做好归档工作。

网上送达。发送签盖电子印章的红头电子行政决定文书或证照。根据申请人的意愿,亦可通过快递方式送达申请人。

三是马上办,全天24小时办理。在构建PC端一网审批、全程网办的同时,构建手机APP一网审批、全程网办,实现8小时以外、周末、节假日马上办,确保实现“无处不办、无时不办”。

[打印此文] [关闭窗口]

上一条:宁东管委会政务服务中心实行“全程代办”服务 助推招商引资结硕果

下一条:住房城乡建设厅两大类审批事项实现“不见面”审批

相关信息:

读取内容中,请等待...