设为首页 加入收藏 网站地图

住房城乡建设厅两大类审批事项实现“不见面”审批

日期:2017-08-27

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

住房城乡建设厅两大类审批事项

实现“不见面”审批

近日,我区在西北地区率先实现了建筑施工企业安全生产许可证、二级建造师注册管理两大类审批事项“不见面,马上办”。两类事项通过跨区域、跨层级、跨系统的数据交换与共享和区、市(县)全流程网上审批,实现了就近能办、异地可办、一网通办,全区有近1.5万名二级建造师、2000家建筑施工企业受益。

自治区住房城乡建设厅行政审批窗口办理的22项行政审批和公共服务事项中,建筑施工企业安全生产许可证、二级建造师注册管理两大类事项所涉及的企业和群众最多。仅今年上半年窗口就办理安全生产许可证546件,二级建造师注册则多达5425件。为让企业和群众少跑腿、不添堵,住房城乡建设厅依托全区“政务云”平台,利用部门间数据共享、上下联动、横向联通、统一协调的全流程标准化政务服务网上办事体系,积极推行“不见面”审批。

[打印此文] [关闭窗口]

上一条:水利厅三举措实施“不见面 马上办”系统建设

下一条:我区试点开展全流程网上联审联办住建类企业不跑路不见面办成事

相关信息:

读取内容中,请等待...