设为首页 加入收藏 网站地图

我区试点开展全流程网上联审联办住建类企业不跑路不见面办成事

日期:2017-08-25

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

我区试点开展全流程网上联审联办

住建类企业不跑路不见面办成事

近日,自治区政务服务中心与住房城乡建设厅联合发文,试点开展建筑施工企业安全生产许可证、二级建造师注册管理等全流程网上联审联办,标志着我区全流程网上联审联办试点工作正式启动。从今年8月起,全区范围内新申请、延期办理建筑施工企业安全生产许可证实现就近能办、异地可办、全程网办、快递送达,住建类企业不跑路、不见面就能办成事。

自治区政务服务中心认真贯彻落实自治区第十二次党代会“不见面、马上办”要求,大力推行行政审批联审联办,针对企业和群众办事在政府各级各部门之间来回跑、费时又费力的问题,依托全区“政务云”平台,利用部门间数据共享、上下联动、横向联通、统一协调的全流程标准化政务服务网上办事体系,选取办件量大、办事企业和群众反映强烈的建筑施工企业安全生产许可证和二级建造师注册管理2大类住建事项,试点开展全流程网上联审联办。住建类企业只需通过宁夏政务服务网在线提交申报资料,待自治区、市、县(区)各级住建部门20个工作日内审批办结后,坐等邮政快递送证上门,无需跑路和见面就能办成事。待住建类事项运行成熟后,将逐步扩大全流程网上联审联办事项范围,使更多事项跨部门、跨地区、跨层级一体化办理,确保今年底60%的政务服务事项不见面办理,真正让办事群众少跑路、好办事、不添堵。

[打印此文] [关闭窗口]

上一条:住房城乡建设厅两大类审批事项实现“不见面”审批

下一条:自治区地税局完成政务服务事项梳理工作

相关信息:

读取内容中,请等待...