设为首页 加入收藏 网站地图

宁夏出台《全区“12345” 政务服务热线建设的指导意见》

日期:2017-07-11

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

宁夏出台《全区12345

政务服务热线建设的指导意见》

 为深入贯彻《国务院加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔201655号)、《自治区人民政府关于加快推进全区“互联网+政务服务”工作方案的通知》(宁政发〔20173号)和《自治区人民政府办公厅关于加强110报警服务平台与社会求助服务平台对接联动工作的意见》(宁政办发〔201753号)的精神,确保全区“12345”热线建设工作统一标准、统一规范、统一技术,推进与全国统一的政务服务热线体系有机融合,近日,自治区人民政府办公厅出台《全区“12345”政务服务热线建设的指导意见》(以下简称《意见》)。

根据《意见》,将按照“分级建设、分级管理、分级受理、分级负责”的原则,确保平台功能从传统热线单一的政务咨询和行政投诉扩展到政府、社会、市场等各类公共服务信息资源的整合和提供;服务方式从单一的电话服务扩展到门户网站、短信、微博、微信、邮件等多元化渠道。

《意见》同时要求,各级人民政府要强化监督保障措施,切实做好政务服务热线工作。该《意见》的出台将进一步推动政府服务前移,提升便民利企服务水平。

[打印此文] [关闭窗口]

上一条:自治区地税局完成政务服务事项梳理工作

下一条:自治区地税局扎实开展“双公示”自查整改工作

相关信息:

读取内容中,请等待...