设为首页 加入收藏 网站地图

文化厅窗口开展“政务服务+”促窗口工作提升

日期:2017-06-07

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

文化厅窗口开展“政务服务+”促窗口工作提升

一是以“政务服务+理论学习”促党性修养提升。扎实开展“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察重要讲话和《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》《国务院办公厅印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》《自治区人民政府关于印发加快推进全区“互联网+政务服务”工作方案的通知》《宁夏回族自治区政务服务办法》精神,使窗口人员既懂政策形势,又懂政务服务业务。

二是以“政务服务+重点工作”促“放管服”改革。以政务服务“三主三化”工作思路为引领(即:以本级大厅为主阵地、五级贯通为主抓手、互联网政务为主方向,推进政务服务标准化、系统化、智能化),以群众满意为最高服务标准,简化办事程序,优化服务流程,大力提升服务质量和效率,推进“一站服务”,最大限度精简办事程序,缩短办理时限。目前,23项事项通过宁夏政务服务网上办事大厅办理。

三是以“政务服务+管理”促良好形象树立。按照中心各项工作要求和政务服务大厅绩效考核办法,加强窗口管理,规范文明举止,提升文明形象,严格日常考勤,严格工作标准,增强了窗口人员的工作主动性,提高了办件效率,实现了从规范服务到优质服务的提升。

[打印此文] [关闭窗口]

上一条:宁夏商标受理注册情况分析

下一条:自治区工商局以“互联网+政务服务”为依托构建“放得活”的市场准入环境

相关信息:

读取内容中,请等待...