设为首页 加入收藏 网站地图

利通区多措并举打出“不见面、马上办”审批服务组合拳

日期:2017-09-28

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

利通区多措并举打出“不见面、马上办”

审批服务组合拳

利通区通过构建实体大厅、网上办事大厅、微信关注、服务窗口、5189000热线“五位一体”的申办模式,推动实体办事大厅与网上办事大厅融合发展,全面深化“互联网+政务服务”。

一、“摸清家底”,全面梳理审批服务事项。针对部门审批服务事项,对照利通区门户网站公示的区直各部门两项清单,对面向公民、法人和其他组织公开办理的行政征收、行政确认、行政给付及其他政务服务事项进行彻底摸底,并纳入实体政务服务大厅和网上办事大厅集中办理,杜绝体外循环,改变企业和群众办事满城跑和满楼跑的情况,提升办事实效,截止目前,共进驻9个部门36项审批服务事项。

二、“精挑细选”,梳理“不见面”审批服务事项”。对照自治区政务服务中心《“不见面”政务服务事项相关问题说明》,利通区政务服务中心各窗口“精挑细选”,初步梳理出网上办理及上门服务等“不见面”服务事项15项。从乡镇27项便民服务事项中梳理出“不见面”服务事项8项,以此减少群众办事成本。

三、“量身定制”,为群众提供“菜单式”服务。利通区政务服务中心对审批服务事项进行分类分析,通过网上办理、上门服务、代办制、手机APP等形式,为每个事项量身定制服务举措,从而将“不见面”改革工作不折不扣执行到位。变群众“跑腿”为数据“跑路”,提高群众的满意感和获得感。

[打印此文] [关闭窗口]

下一条:利通区政务服务中心全面完成2015年政务服务工作任务

相关信息:

读取内容中,请等待...