设为首页 加入收藏 网站地图

石嘴山市政务服务中心激发“互联网+政务服务”新活力让网上政务服务在指尖跑起来

日期:2017-11-14

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

石嘴山市政务服务中心

激发“互联网+政务服务”新活力

让网上政务服务在指尖跑起来

一是推行“微信扫一扫,办事全明了”。为使群众办事少跑腿、让信息多跑路,编印了“微信扫一扫,办事全明了”办事指南1000余份,将43个单位的454项事项业务办理条件、法律依据、办理时限、报送资料、办理流程等信息制作成“二维码”对外公布,加大宣传。办事群众只需通过手机扫描业务二维码,办事指南、办理程序即可一目了然,进一步解决了口头告知易遗忘、纸质告知来回跑的问题,极大的方便群众、提高了办事效率。

二是开展“微信预约”服务新举措。为满足群众应急办理各类事项需求,避免耽误群众日常生活和工作时间,推出了微信预约服务,办事群众通过关注窗口单位微信公众号,提前预约办理事项,享受绿色通道,在一定程度上缓解了群众排队等号时间长等难题。截至目前,预约办件已达6322件。

三是推进“掌上政务”App为推进“不见面、马上办”,积极对接自治区政务中心建立新版网上办事大厅,并推进掌上政务APP改版升级,用户可下载安装宁夏掌上政务APP,随时随地掌握最新资讯、了解办事进度、进行快捷查询、业务申报、业务办理,同时,不断推广“网上申报、代办服务、快递送达”的便民服务方式,力争年底实现60%的审批事项不见面、马上办,让网上大厅在指尖上跑起来。

[打印此文] [关闭窗口]

下一条:石嘴山市做好“三篇文章”开创政务服务新局面

相关信息:

读取内容中,请等待...