设为首页 加入收藏 网站地图

自治区人民政府秘书长王紫云检查指导自治区政务服务中心工作

日期:2017-10-19

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

自治区人民政府秘书长王紫云

检查指导自治区政务服务中心工作

2017年10月18日,自治区人民政府秘书长王紫云到自治区政务服务中心检查指导工作,实地查看政务大厅运行情况,与厅窗口首席代表深入交流,详细询问“不见面、马上办”审批服务改革落实情况,并召开座谈会自治区人民政府办公厅副主任、政务服务中心主任李鹏汇报政务服务工作,自治区人民政府办公厅副主任、无委办主任范锐君经济和信息化委副主任李飞政府法制办主任张任信息化建设办公室副主任陶少华陪同调研,自治区人民政府办公厅副巡视员贾志平及有关处室负责人、政务服务中心全体干部参加了会议。

座谈会上,王紫云秘书长对政务服务工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,自治区政务服务大厅是建设法制政府、服务政府,践行为人民服务宗旨的生动实践,是自治区党委、政府服务企业、群众的第一窗口和主阵地,要充分认识到政务服务工作的重要性,切实增强“四个意识”,提高政治站位,引领政务服务工作进入新时代。

王紫云秘书长强调,一要深入学习十九大精神。把学习党的十九大精神作为一项重要政治任务,主动适应新时代、践行新思想、紧盯新目标开创政务服务新局面二要提高站位谋划工作。要始终站在全局的高度谋划政务服务工作,坚持高站位、高起点、高标准开展工作。三要认清形势推动工作。要紧跟经济社会发展大势,充分运用互联网、云计算、大数据等新技术,加快推进全区“一张网”“12345”热线、政务服务数据分析等重点工作落实。四要加强工作统筹协调。要主动加强与自治区编办、政府法制办、信建办等单位的联系对接,协同推进行政审批制度改革、“互联网+政务服务”“不见面、马上办”等重点工作。五要强化干部队伍建设。把政务大厅作为练兵场,提升党员干部服务群众能力。健全绩效考核奖励机制,激发窗口人员工作热情,更好地为全区企业、群众提供优质高效服务。

现场察看“不见面”网上审批流程演示

详细了解多证合一办理情况

听取政务服务中心工作汇报

[打印此文] [关闭窗口]

上一条:自治区政务服务中心传达学习自治区领导干部大会会议精神

下一条:自治区政务服务中心党员干部集中收看党的十九大开幕会

相关信息:

读取内容中,请等待...