设为首页 加入收藏 网站地图

自治区政务服务中心召开2017年上半年工作总结会议

日期:2017-08-01

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

自治区政务服务中心

召开2017年上半年工作总结会议

2017年7月27日,自治区政务服务中心召开上半年工作总结会,自治区人民政府办公厅副主任、政务服务中心主任李鹏总结了中心2017年上半年工作,安排部署了下半年工作任务,各处(站)长、大厅各区长、中心全体干部参加了会议。

会议指出,今年上半年,自治区政务服务中心按照自治区党委、政府部署,深入落实中央、自治区“放管服”要求,认真贯彻自治区第十二次党代会精神,加快推进“互联网+政务服务”和“不见面、马上办”审批服务。一是明确了“三主三化”工作思路。二是制定了“互联网+政务服务”项目建设方案。三是加快梳理政务服务事项。四是加快推进政务服务标准化。五是主动承接政务服务新职能。六是深化拓展基层服务型党组织建设。各项工作取得了新的进展和突破。

会议强调,要准确把握当前形势,增强做好工作的责任感和紧迫感。自治区党委、政府高度重视政务服务工作,今年6月召开的自治区第十二次党代会提出:“大力推广‘互联网+政务’,加快政府服务网上线运行,加快构建‘不见面、马上办’的审批模式,力争做到网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面。”这是深化“放管服”改革的重大举措,为进一步做好新形势下全区政务服务工作指明了方向。自治区政府常务会专门听取全区政务服务工作汇报,对政务服务工作给予充分肯定并提出新的要求,出台了《自治区人民政府关于加快推进全区“互联网+政务服务”工作的方案》《宁夏回族自治区政务服务办法》等文件。自治区政府办公厅党组对中心需要协调解决的项目建设、大厅改造、12345热线监测机构设置等一揽子问题专门研究,统盘解决了政务服务中心成立以来一系列老大难问题,极大振奋和凝聚了中心干部的信心、动力。

会议要求,下半年要认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神和自治区政府及政府办公厅党组部署要求,以“互联网+政务”为主线,按照石泰峰书记和咸辉主席的有关批示精神,加大力度,加快进度,扎实做好各项重点工作,加快实现“不见面、马上办”审批服务。一要加快推进政务服务事项梳理。会同自治区各厅(局)、部门加紧梳理各自《政务服务事项基本目录》,汇总整理形成《自治区本级政务服务事项目录清单》,力争在11月底,报自治区政府同意后公布。指导各市、县(市、区)制定《政务服务事项目录清单》,并进行公布。二要加快推进证照梳理工作。全面梳理企业与群众办事所需要的证件、证照、证明等相关材料,加快推进电子证照库及应用等系统建设,推动电子证照、电子公文、电子签章、电子扫描材料的互认共享共用。三要加快规范服务流程。抓紧制定“不见面、马上办”审批服务清单,统一规范事项名称、法律依据、申报材料、服务环节等内容,全面实现向公众承诺和实际应用相一致。四要加快推进大厅维修改造。全面维修维护和改造自治区政务大厅,优化功能布局,提升政务大厅服务能力,推进实体政务大厅与网上大厅融合发展。五要加强政务服务运行管理。根据窗口工作实际,调整考核内容、优化考核指标,完善考核结果运用,着力发挥考核奖励的正向激励作用。要加强驻厅人员管理,严肃工作纪律,进一步提升窗口工作人员服务意识。要统筹协调做好大厅窗口党员管理工作,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

[打印此文] [关闭窗口]

上一条:自治区政务服务中心与信息化建设办公室召开落实“不见面”审批工作联席会

下一条:自治区人民政府办公厅副主任政务服务中心主任李鹏调研吴忠市政务公开和政务服务工作

相关信息:

读取内容中,请等待...