设为首页 加入收藏 网站地图

2017年首期全区政务服务专题培训班成功举办

日期:2017-06-02

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

2017年首期全区政务服务专题培训班成功举办

2017年5月21日—27日,首期全区政务服务专题培训班在北京中国高级公务员培训中心成功举办,自治区人民政府办公厅副主任、政务服务中心主任李鹏出席开班仪式并作动员讲话,自治区公务员局副局长陈军出席开班仪式,自治区政务服务大厅各窗口首席代表、区直相关部门、各市、县政务服务中心、宁东管委会政务服务中心负责人及相关工作人员等59人参加了培训。

此次专题培训班采取专家授课、现场教学、讨论交流等方式相结合,既邀请了中央编办、国务院政务公开办相关领导对行政审批制度改革、“互联网+政务服务”等政策进行了解读,又邀请了国家行政学院相关领域专家教授就“互联网+”与公共服务创新等内容专题授课,还组织学员到北京市非紧急救助服务中心“12345”、朝阳区行政服务中心开展了现场教学。

在培训班开班仪式上,李鹏主任对全体学员提出了“六学”的要求,一要带着问题学。坚持问题导向,围绕政务服务发展新形势、新任务,找准问题、补足短板。二要紧盯目标学。紧扣我区政务服务“三主三化”工作思路,主动适应形势,深入研究加快推进“互联网+政务服务”等重点工作的方法,增强推进工作的本领。三要结合实际学。坚持理论联系实际,学以致用,坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握做好政务服务工作、履行岗位职责所必备的知识。四要深入思考学。不断解放思想,开阔思路,认真学习新知识、新政策,吃透上情,摸清下情,结合实情,借鉴外情,用新理念研究问题、新思路分析问题、新办法解决问题。五要互动交流学。积极通过课堂互动、讨论交流、现场教学等方式与授课专家、业务骨干主动交流探讨,深入领会专家授课的核心内容、学习借鉴当地的经验做法。六要遵守纪律学。自觉遵守培训班的纪律和要求,认真学习,从严要求,不越底线,不碰红线,展现宁夏政务服务系统干部良好形象。

参加培训的学员一致表示,此次培训班课程设置合理,内容丰富,形式多样,既注重宏观政策的学习,又注重工作实践的操作;既针对干部业务能力的提升,又针对干部心理健康的调适;既有现场教学开眼界,又有小组讨论拓思维,感受很深,收获很多,为做好今后政务服务工作积蓄了能量,增添了动力。

开班仪式

专家授课

现场教学

讨论交流

[打印此文] [关闭窗口]

上一条:自治区人民政府办公厅副主任、政务服务中心主任李鹏考察北京市海淀区综合行政服务中心

下一条:自治区政务服务中心开展“两学一做”学习教育专题讲党课活动

相关信息:

读取内容中,请等待...