设为首页 加入收藏 网站地图

中宁县

中宁县政务服务中心简介

中宁县政务服务中心成立于2008年12月,为县人民政府办公室下辖副科级事业单位,是县人民政府负责组织、指导、协调本级政府行政许可、行政审批、行政服务等政务服务的工作机构。现有管理人员4名,窗口工作人员29名,办公面积780平方米,共设置办事窗口34个,进驻发改、公安、住房和城乡建设、国土资源、农牧、林业、水务、监察、法制等县属部门29个,质检、气象、工商等区属单位3个,受理行政审批服务事项260项。

政务服务中心成立以来,始终坚持“高效、便民、规范、廉洁”的宗旨,以行政政审批和便民服务为核心,大力推行“一站式办公、一条龙服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理”,不断深化行政审批改革,精简审批事项,优化办事流程,缩短办理时限、做到“群众进一道门办事、交规定费用办成、在承诺期内办结”。按照全区“六统一”(统一机构名称、统一运行模式、统一管理模式、统一信息平台建设、统一服务标准、统一标识)的标准,建成了与区、市政务服务中心和乡镇民生服务中心联通的网络服务体系,制定实施了《政务服务中心行政审批服务项目管理办法》、《一次性告知制度》、《联系窗口工作制度》《否定事项备案审查制度》、《窗口工作人员岗位管理办法》、《工作人员行为规范》等十余项规章制度,严格依法办事,规范管理,强化监督,积极创新,不断提高服务质量和办事效率。月均受理3500多件,按时办结率100%。县政务服务中心已经成为我县建设法治政府、责任政府、服务政府、清廉政府的重要平台和深化政务公开、亲民服务的前沿阵地。