设为首页 加入收藏 网站地图

泾源县

泾源县政务服务中心简介

泾源县政务服务中心(以下简称中心),是泾源县人民政府为加快政府职能转变设立的面向社会公众集中办理行政审批事项的常设派出机构,由县人民政府办公室管理。

【服务宗旨】

高效便民规范廉洁

【工作职责】

负责对泾源县政府各部门及区市垂直管理部门进驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和指导服务;对进驻泾源县政务服务大厅(以下简称政务大厅)窗口人员实行双重管理,进行日常考核和年终考核;对经泾源县政府同意由部门单独设立的办事大厅进行指导、协调、监督和考核。推进政务服务中心规范化建设,开展行政审批流程优化,推进政务云联网审批和一站式办理。推进行政审批制度改革和政务服务工作标准化建设,推进服务下沉,打造基层政务服务的一张信息网络、一套应用系统、一个便民窗口、一支服务队伍和一套保障制度。形成覆盖县、乡(镇)、行政村(社区)三级政务服务信息化体系,为企业和群众提供便捷的审批服务。

【窗口设置】

中心设办公室,19个具有行政审批职能的单位进驻政务大厅设立26办事窗口,5个单位设分厅, 4个单位的行政审批事项由中心设立的综合窗口代办。政务大厅自运行以来,群众满意率持续保持在99%以上,事项办结率100%,无群众投诉,无违纪和不廉洁行为, 2014年被共青团固原市委授予“青年文明号”。在方便群众和企业办事、规范审批行为、优化发展环境、有效预防腐败、助推全县经济社会又好又快发展等方面发挥了积极作用,得到了社会各界的广泛好评。

【工作目标】

围绕全县工作大局和重点,全力实现两个“满意”,(让群众满意、让企业满意),推进体系化、标准化、效能化、信息化、便利化、个性化 “六化”建设,打造“一个平台”(阳光政务),为建设开放泾源、富裕泾源、和谐泾源、美丽泾源提供有力保障。

【服务方式】

窗口受理一站服务泾源县23个部门的行政审批事项集中在政务大厅办理,实行“一个大厅受理、一站式审批、一条龙服务”的运行模式。优化行政审批流程,落实首问责任、一次告知、限时办结等制度,进驻政务大厅行政审批事项承诺办理时限比法定办理时限压减50%以上,为群众和企业提供高效快捷服务。

重点项目代办服务建立并联审批、重点项目代办机制,指定专人对企业在建或生产经营期间需两个以上部门审批的办理事项,采取“一门受理、多证联办、联合踏勘、限时办结”方式,为企业和投资者提供行政审批无偿服务。

特定人群帮办服务坚持以人为本,服务为先,针对老年人、身障人等特殊人群,开展上门服务、代办服务;根据企业和群众“急事急办、特事特办”的需求,开展预约服务、延时服务等个性化服务。

网上审批在线服务推进泾源县网上政务大厅和网上审批平台与自治区政务云联网应用,加速县、乡(镇)、村(社区)政务服务体系纵向联网,推进政务服务中心与部门之间的横向联网,开展审批指南、网上申报、网上预约、网上咨询服务,为群众和企业提供不受时空限制的政务服务。

【联系方式】

室:0954—5610989(传真)

咨询服务:0954—5610908  5610909

投诉电话:0954—5610989  5670103

电子邮箱:jyzwdt5011879@163.com

办公地址:泾源县富强南路经济发展改革局一楼

邮政编码:756400

网上大厅:http://218.95.174.223:8081/wsbsdt_jy/wsbsdt_new.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1814

微信客户端:关注“泾源政务服务”微信服务号,或扫码关注。

泾源政务服务