设为首页 加入收藏 网站地图

青铜峡市

青铜峡市政务服务中心简介

青铜峡市政务服务中心隶属政府办公室管理的副科级事业单位。是青铜峡市委、政府政务公开的载体,联系群众的纽带,服务社会的窗口。

青铜峡市政务服务中心位于青铜峡市区中心地段,我市利用原有闲置酒店进行改造而成。建筑面积2100平方米,改建投资210万元,分两期实施。

于2009年6月启用。中心设有两个办事大厅、中心办公区、结算缴费窗口、招投标服务中心、商务服务中心。

办事大厅:主要受理我市行政许可、非行政许可事项及综合性服务;受理市情、经济政策、投资项目等方面的咨询查询服务;政务信息的发布等。设有27个常设办事窗口,14个预约办事部门。受理236项行政许可及服务事项办理程序、收费标准等信息。其中行政许可事项152项、非行政许可事项及综合性服务事项84项;2009年6月26日至12月31日共受理行政许可事项和服务事项73681件,办结72536件;截止2010年11月15日共受理行政许可事项和服务事项144932件,办结142810件。进驻服务中心的单位有市发改局、公安局、监察局、民政局、司法局、人事劳动保障局、社保局、医保中心、就业局、国土资源局、住房城乡建设局、房管所、交通局、农牧局、水务局、林业局、环保局、卫生局、文化旅游广播局、计生局、招商局、安监局、地税局、工商局、质监局、食品药监局。办事大厅设有综合窗口,主要为企业和国内外投资者提供政策咨询服务;协调相关部门办理委托业务的有关手续,对已办业务进行跟踪服务;负责与委托的有关部门进行业务联系和协调,承担行政审批事项的受理、初审、转办和答复;还设立了投诉窗口,受理效能投诉举报,接受社会各界的监督。

中心办公区:主要有中心机房、工作人员办公室。

结算缴费窗口:市财政局委托建设银行青铜峡支行在中心设置结算、缴费窗口。

招投标交易服务中心:为政府投资项目,政府采购,项目招投标及公共资源招、拍、挂提供服务平台,保证规范运行,公开操作。

商务服务中心:为服务对象提供打印、传真、复印等商务服务以及其他社会中介服务。青铜峡市政务服务中心将按照自治区政府的要求,以规范市政务服务中心建设为重点,积极推进各镇民生服务中心建设,对上承接自治区政务服务中心,对下连接各镇人民政府民生服务中心,努力构建区市县镇四级网上审批,实现高效、快捷、便民服务。

市政务服务中心咨询电话:0953-3051959

市政务服务中心投诉电话:0953-3055319