设为首页 加入收藏 网站地图

利通区

利通区政务服务中心简介

吴忠市利通区政务服务中心筹建于2010年6月-2011年4月,2011年5月初正式对外办公。办公场地与市政务大厅同址办公;进驻中心的窗口部门有:经济发展局、宗教事物管理局、民政局、农牧局、人口与计划生育局等5个部门,窗口工作人员5名,办理的事项为21项,其中:行政许可12项,非行政许可9项;在软硬件设施方面配置了专用管理软件,安装有LED电子屏、触摸式电子查询系统,设置了现行文件查阅中心、商务服务中心,为各界群众办理各类事项提供方便。

政务服务中心实行一门受理、并联审批、统一收费、限时办结的“一站式”集中办理和服务运行模式,按照高效、便民、规范、廉洁的工作要求,坚持公开、公正的原则,规范进驻中心各类事项的办理运转流程、环节、时限。具体职能包括:协调解决办理中存在的各类问题,并对有关重要事项进行跟踪督办;对涉及多个部门、单位行政审批项目联合审批的组织协调和对审批项目的审批运转情况进行协调督查;收集、整理现行涉及经济社会发展方面的各类法律、法规、规章及规范性文件,为公众提供法规、政策查询服务;为公民、法人、其他组织及国内外投资者从事各类经济活动提供相关咨询服务。

我们热忱欢迎社会各界对我们的工作给予支持、关心和监督,帮助完善制度,改进工作,切实把政务服务中心建设成为得民心、顺民意、方便群众办事的“民心工程“,建设成为转变政府职能、促进勤政廉政的“阳光工程”。

监督投诉电话:2666555

办公地址:吴忠市利通区明珠路

邮政编码:751100