设为首页 加入收藏 网站地图

平罗县

平罗县政务服务中心简介

平罗县政务服务中心于2009 12月8日正式投入运行。目前,进驻中心的窗口部门和单位有31家,长驻工作人员48人(AB岗),集中受(办)理的行政审批事项和服务事项共360余项。

中心以解决影响平罗县经济发展和人民群众普遍关心的热点难点问题为出发点,以“高效、便民、廉洁、规范”为原则,以依法行政、优化环境、公开透明、服务社会为宗旨,改革行政运行方式,提高政府办事效率。根据宁政发(2009)168号文件精神,中心实行窗口“一门受理,并联审批,限时办结”的模式,基本实现“一条龙服务,一站式办结”审批服务。在办件管理上,中心坚持“一般事项直接办、特殊事项承诺办、重大事项联合办、上报事项及时办”。

为了推进我县四级政务网络建设,实现政务服务快速化,根据宁政发[2010]76号文件精神,我县13个乡镇全部成立“民生服务中心”,去年8月,已完成区、市、县、乡四级政务服务网络联接,初步实现了网上审批,2011年作为全区第一批乡镇民生服务中心规范化建设试点,将进一步完善我县乡镇民生服务中心建设。

自运行以来,中心各项工作取得了良好的社会效益和经济效益。2010年中心共累计受理审批及服务事项81358件,全部办结,未发生投诉,群众满意率达96%以上。

2010年度,在平罗县政风行风评议活动中,作为服务窗口,平罗县政务服务中心名列第一。