设为首页 加入收藏 网站地图

永宁县

永宁县政务服务中心简介

永宁县政务服务中心是隶属于县政府办公室的事业单位,是县委、政府为进一步推行政务公开、转变政府职能,深化行政审批制度改革,规范政府行为,强化便民服务,营造良好软环境,加快推进经济社会发展的重要载体,是为全面贯彻实施《行政许可法》而设立的面向社会集中办理行政审批及服务事项的机构和场所。

永宁县政务服务中心位于县城宁和街与胜利街交叉路口,建筑面积2100多平方米,共有三层楼,建有窗口工作区、收费银行、管理办公区、便民服务区。搭建了中心到各部门的专线网络9条,建立了与各专线网安全隔离的局域网络,采用了目前国内较先进的行政审批信息管理系统管理行政审批及服务事项。中心于2007年11月1日正式运行。现有管理人员5人,常驻人员65名,常驻部门24个,设有综合服务台1个,综合受理窗口1个,投诉中心1个,资料查阅室1个,行政审批咨询处1个,收费窗口1个,进驻行政审批及服务事项263项。

中心各窗口的分布情况是:一楼信用社、公安局、人事局、人才交流服务中心、就业局、社保局、医保中心、国税局、地税局9个窗口;二楼会计核算中心1个窗口;三楼城建局、环保局、国土局、公证处、司法局、工商局、卫生局、计生局、质监局、发改局、运管所、交通局、综合代理窗口13个窗口及中心办公区。其中,公安局、国土局、城建局、运管所、会计核算中心、公证处、就业局、社保局、人才交流服务中心等部门整建制进驻中心办公。

中心的主要职能是:1、组织各有关职能部门的行政审批及服务事项实行集中办公,为群众和企业提供“一站式”服务。2、负责进驻部门与人员的日常管理,协调、监督进驻部门公开、公平、公正办事,有序、高效运作,优质、廉洁服务。3、协调和督促进驻部门实行“收支两条线”管理,杜绝“乱收费、乱罚款、乱摊派”。4、受理有关咨询和投诉;为服务对象提供相关中介服务;为外来投资者提供全程代办服务。5、承办县政府交办的其他工作。

中心的运行模式是“一门受理、并联审批、统一收费、限时办结”。“一条龙”服务包括以人事局、人才交流服务中心、社保局、就业局、医保中心为内容的人事劳动保障系统“一条龙”;以国土局、城建局、房产评估中介机构、公证处、地税局为内容的房地产系统“一条龙”;以会计核算中心、各收费窗口、信用社为内容的财税收费系统“一条龙”和以卫生局、运管所、国土局、城建局、工商局、质监局、国税局、地税局、公安局等窗口的企业注册登记系统“一条龙”的四个“一条龙”服务线。对13个部门实行代受理和预约制,即地震局和人防办业务由城建局窗口代理,卫生与人口计划生育局业务由卫生监督所窗口代理,物价所业务由发改局窗口代理,档案局、安监局、民族宗教局、招商局、水务局、林业局、民政局、望远工业园业务由综合代理窗口代理;教体局实行预约制,在每年业务量集中的4月份和12月份到中心办公。实行“十公开制”,即通过政务服务中心网站、行政审批及服务事项一览表、交互式触摸屏、电话语音查询系统、工作人员桌签及投诉电话等途径公开事项名称、法律依据、提交材料、办理时限、收费依据、收费标准、办事程序、办理结果、查询及监督电话和工作人员信息。实行“六制办理制”,即直接办理制、承诺办理制、转报包办制、联合办理制、统一收费制、一次性告知制;实行“三件管理制”,即即办件、承诺件、并联审批件。

中心的工作思路是:不断完善运行机制,规范行政审批行为,提高行政审批效能,推进行政审批制度改革,改进行政管理与服务方式。中心的管理思路是:用科学严谨的制度管人管事,用高尚先进的思想管脑,用脑管住手脚。中心的文化理念是“宁愿自己多辛苦,不让群众多跑路,服务在中心,满意在社会”。

中心各项工作遵循“集中办理、充分授权、公开透明、优质高效、便民服务”的宗旨,为各级各类办事群众和企业提供便捷优质服务。热忱欢迎社会各界关心、支持、监督中心工作,帮助我们完善制度,加强管理,努力将我县政务服务中心建设成为得民心、顺民意的“民心工程”,成为优化政务环境、建设服务型政府的“形象工程”。

政务服务中心对外办公电话

公安局窗口 8021312 人事局窗口 8020672

社保局窗口 8011575 医保中心窗口 8019597

国土局窗口 8022880 城建局窗口 8016262

运管所窗口 8011245 就业局窗口8011575

人才交流服务中心 8020672 县会计核算中心 8016377

综合代理窗口、发改局窗口、质监局窗口、环保局窗口、卫生局窗口、 8021323

计生局、工商局窗口、公证处窗口、司法局窗口 8021872

地税局窗口、国税局窗口8022306

监督投诉电话:0951-8021313

电话语音查询电话:0951-8021320

永宁县政务服务中心网站:http://yn-zwdt.chinayn.gov.cn