设为首页 加入收藏 网站地图

西夏区

西夏区政务服务中心简介

西夏区政务服务中心成立于2005年7月,系隶属于西夏区政府办公室的全额拨款事业单位。

根据《银川市西夏区人民政府关于进一步加强政务服务工作的意见》(银西政发〔2012〕107号文件)精神,西夏区政务服务中心积极开展了“两集中三到位”、“简政放权”“三减两提高”活动,完成了区、市、西夏区和镇(办事处) “四级网络”系统(行政审批系统和电子监察系统)建设。完善了《西夏区政务服务中心窗口人员管理制度》、《西夏区政务服务中心窗口单位管理制度》、《西夏区镇、办事处民生(市民)考核制度》等一系列规章制度。西夏区政务服务中心窗口办理行政审批事项60项,非行政审批事项14项,服务事项10项,共计84项。

目前大厅设窗口13个,分别为:问询窗口、综合窗口、代理窗口、食品药品监督管理局窗口、人力资源和社会保障局窗口、劳动就业服务局窗口;城乡市容环保综合执法局窗口、人口和计生局窗口、国税局窗口、地税局窗口、环保分局窗口、公安分局窗口、工商分局窗口。

代理窗口代理10个单位业务,分别为:残联、经济发展局、农牧水务局、园林管理局、民族宗教局、教育局、文体旅游局、建设交通局、安监局、民政局。

西夏区所辖2镇、6个街道办事处于2011年5月份,全部成立了民生(市民)服务中心。16个行政村、50个社区于2013年6月30日,全部建立了为民办事全程代办点。